НГО РОО ВОИ

Новочеркасская городская общественная организация “Всероссийское общество инвалидов”

За это время учреждению должны подыскать новое помещение.

На минувшей неделе в социальных сетях появилась информация о том, что работа филиала № 42 главного бюро медико-социальной экспертизы в Новочеркасска будет приостановлена в связи с отсутствием помещения. Почти сразу же на имя председателя городской Думы – главы города Юрия Лысенко поступило письмо от городского отделения «Всероссийского общества инвалидов» с просьбой обратить внимание на проблему.

На сегодняшний день в городском филиале бюро МСЭ обслуживается более 13 тысяч инвалидов, рассказал в своём обращении заместитель председателя новочеркасской городской организации РОО ВОИ Василий Лыманюк. Горожане проходят освидетельствование и переосвидетельствование на группу инвалидности, обращаются за определением степени утраты профессиональной трудоспособности, вносят изменения в индивидуальную карту реабилитации, и обращаться за этими услугами в близлежащие города им будет крайне тяжело, а то и невозможно.

«Получив письмо, мы немедленно связались с управлением здравоохранения, которое, в свою очередь, довело информацию до руководства области, – прокомментировал заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов. – Мы также обратились к нашим коллегам в Законодательном собрании Ростовской области и Государственной Думе с просьбой оказать содействие в решении проблемы».
На данный момент вопрос о продолжении работы филиала бюро МСЭ решён. «Горожане могут быть уверены – ездить на переосвидетельствование в соседние города им не придётся», – подчеркнул зампредседателя городской Думы. Учреждение останется на прежнем месте, в здании городской больницы № 2 на ул. Гвардейской до окончания отопительного сезона; за это время муниципалитету предстоит подыскать для него новое помещение. Не останется в стороне и депутатский корпус: вопрос о размещении бюро МСЭ в казачьей столице планируется включить в повестку дня ближайшего заседания городской Думы.

Источник: http://nduma.ru/list_item/novosti/novocherkasskyi-fylyal-biuro-medyko-sotsyalnoi-ekspertyzy-os